segunda-feira, 27 de maio de 2013

Papinha de batata doce e pessego.

A batata doce é um alimento super rico e saboroso, um ótimo alimento para ser introduzido como umas das primeiras papinhas. Sendo rica em Ferro, Folate, Calcio, Vitamina A e C, e fibras.

Pode ser introduzida como um dos primeiros alimentos do bebê, até mesmo para bebês mais novos que 6 meses, como é uma ótima fonte de vitaminas, minerais e fibra, ajuda com a saúde do sistema digestivo.

A melhor maneira de cozinhar a batata doce é assando no forno porque ajuda a conter todos os nutrientes, e também manter o sabor natural adocicado deste alimento. Mas se você preferir também pode cortar em cubos e cozinhar em água fervente.
Em uma batata doce grande você encontra os seguintes nutrientes:

VITAMINAS:
Vitamina A - 21,909 IUs
Vitamina C - 39.2 mg 
Folato - 12 mcg

MINERAIS:
Potássio - 950 mg 
Fósforo - 108 mg 
Magnésio - 13.5 mg 
Cálcio - 76 mg 
Sódio - 72 mg 
Ferro - 1.38 mg

Receita para papinha de batata doce: (para 7 dias ou mais)
2 batatas doce de tamanho grande

Lave bem em água corrente as batatas, faça furos com um garfo, ou faca (varios furos ao redor da batata) Coloque as batatas em um refratário e leve ao forno pré aquecido por 45 minutos à  uma hora. Depois que retirar as batatas do forno, corte ao meio e espere esfriar. Então raspe o miolo da batata dentro do liquidificador, com uma xícara de água fervida para dar uma consistencia mais leve a papinha. Depois que a papinha estiver pronta coloque em saquinhos de congelar (não esqueça de colocar a data) ou em forminhas de gelo. 

*** Siga as dicas de armazenamento para papinhas do blog incredible-mommy.


O pessego foi muito bem recomendado pela pediatra como primeira frutinha para minha filha, porque é uma frutinha super fácil de digerir e contém vitaminas A e C, assim como também é uma ótima fonte de fibras.
O pessego, pode ser assado, ou levado ao fogo e cozido em água fervendo. A melhor maneira de cozinhar é assando, porque se cozido por muito tempo o pêssego tende a perder seu valor nutricional.

Nutrientes em um pêssego médio:

VITAMINAS:
Vitamina A - 524 IU 
Vitamina C - 19 mg 
Folato - 5.5 mcg 

MINERAIS:
Potássio - 193 mg 
Fósforo - 12 mg 
Magnésio - 6.9 mg 
Cálcio - 5 mg 
Selenio - .4 mg 
Também contém pequena quantidade de Ferro, Zinco e Manganês

Receita de papinha de pêssego: 
Usei 4 pêssegos de tamanha médio deu para fazer papinhas para 4 dias.


Primeiro lave muito bem o pêssego em água corrente, coloque em água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, retire os pêssegos com uma colher e imediatamente coloque em uma bacia com gelo. Depois de frios retire a pele com a mão e corte o pessego em pedaços cuidando para não lascar  a semente e cair na papinha do bebê. Então coloque no liquidificar sem adicionar água pois o pessego já é líquido por si. Depois que a papinha estiver pronta só congelar!

*** Siga as dicas de armazenamento para papinhas do blog incredible-mommy


Sugestão para variar sabores você pode adicionar o pessego em várias outras papinhas tais como banana, abacate, e até com batata doce. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário