quarta-feira, 12 de junho de 2013

Purê de Nectarina

A nectarina, além de ser uma ótima fonte de vitamina C e vitamina A, é também uma excelente fruta para ser introduzida para bebês que sofrem com constipação intestinal, uma frutinha rica em fibras que vai ajudar seu bebezinho a evacuar.

Também pode ser introduzida para bebês mais novinhos de 4-6 meses se o pediatra recomendar alimentação sólida. E além disso tem um sabor muito agradável que pode ser misturado a outras diferentes papinhas como de frango, banana, abacate, yogurte, etc. 

Depois que o seu bebê estiver mais velho também pode ser introduzida como frutinha mesmo só lavar bem e tirar a casca e cortar em pedacinhos para eles se deliciarem.

Vitaminas e minerais  em uma nectarina média:


Vitamina A - 524 IU 
Vitamina C - 19 mg 
Folato - 5.5 mcg 
Niacina - .97 mg


Potassio - 193 mg 
Fósforo - 12 mg 
Magnesio - 6.9 mg 
Calcio - 5 mg 
Selenio - .4 mg 


Purê de nectarina:

Ingredientes:

4 Nectarinas médias

Preparo:

Primeiro lave bem as nectarinas com água corrente, depois de limpas coloque em uma panela e cubra com água, coloque para ferver até que as nectarinas fiquem macias. Imediatamente após o cozimento  mergule as nectarinas cozidas em uma bacia com água e gelo, assim que estiverem frias, retire a pele com as mãos (a pele deve sair facilmente). Então corte a nectarina cuidadozamente para não partir o caroço. e coloque no liquidificador, então é só bater até que fique no ponto de purê.
Dica: Não adicione água ao purê pois a nectarina tem bastante água por si. 

Agora é só congelar, lembre se de seguir as dicas de higienização e armazenamento do meu blog

Experiemente com este purê fica delicios com banana, abacate, e até frango!


Bom apetite! 





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