sexta-feira, 24 de maio de 2013

Receita de Papinha de Vagem



Olá Pessoal, hoje eu fiz papinha de Vagem para a minha pequena, já fiz a receita para a semana toda, se você tem dúvidas sobre como congelar as papinhas só me dar um alô que eu ajudo, também pode dar uma olhadinha no post anterior:


A Vagem é um alimento super rico em nutrientes, pesquisas feitas sobre a Vagem mostraram que a injestão regular de vagem ajuda na prevenção de varias doenças como diabetes, mal de Alzheimer, até resfriados e infecções de ouvido. 

Uma xícara de vagem contém os seguintes nutrientes:

VITAMINAS:

Vitamina A - 752 IU
Vitamina C - 12 mg 
Niacin - .51 mg 
Folate - 41 mcg 
Vitamina K - 17 mg 

MINERAIS

Potassio - 170 mg
Sodio - 12 mg 
Calcio - 66 mg 
Fósforo- 67 mg 
Magnesio - .04 mg 
Ferro - 1.9 mg 

Também contém uma pequena quantidade de Zinco que é muito importante para o fortalecimento do sistema imunológico. 

Depois de ouvir todas estas maravilhas sobre a Vagem aposto que você esta doida para introduzir esta maravilha para o seu bebe certo? Bom, primeiro é importante saber se o seu bebê esta pronto para comer esta papinha, normalmente a Vagem é um alimento mais consistente na forma de purê, por isso só deve ser introduzido ao seu bebê depois que ele já saiba como engolir, normalmente entre 6-8 meses, no meu caso, minha filha esta com 5 meses e meio, como desde o incio do mês eu já vinha introduzindo sólidos para ela, achei que ela já estava preparada para receber esta papinha. Como mãe você vai sentir se o seu bebê não esta pronto, normalmente o reflexo da lingua ainda existe, e o bebe engasga na hora de engoolir a papinha, o que significa que você deve esperar mais um pouco para introduzir a papinha. Minha filha é maior do que o tamanho normal dos bebês, ela se alimenta muito bem no peito, e a papinha foi sugerida pela pediatra como complemento alimentar não substitui a mamada por papinha ainda, ela mama no peito, e uma vez ao dia logo depois de se alimentar no peito eu dou a papinha como complemeto.

Para esta receita eu usei:

2 xícaras de Vagem

2 xícaras de água



Primeiro lave muito bem a vagem em água corrente, lembre sempre que os alimentos do bebê devem ser muito bem higienizados. Depois coloque as 2 xícaras de água para ferver, quando a fervura iniciar coloque a vagem, cozinhe a vagem até que você consiga espetar com o garfo. 

Deixe a vagem esfriar um pouco na mesma água da fervura. Então coloque a vagem no liquidificador (lembre-se da higienização completa do mesmo) e bata ate achar a consistencia de purê. Se desejar uma papinha mais liquida adicione algumas colheres da água onde a vagem foi cozida pois esta água já contem nutrientes da vagem. 

Assim que a papinha estiver completamente fria siga os passos de armazenamento e congelamento:


Espero que vocês tenham curtido esta receitinha! 



Nenhum comentário:

Postar um comentário